扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 对外开放 >> 正文
对外开放

银川市一体化绿色交通建设项目列入国家利用新开发银行贷款2018-2019年备选项目规划

来源:外资处 发布日期:2019-02-20阅读次数:

近日,经国家发展改革委、财政部批准,由自治区发展改革委、财政厅共同申报的“银川市一体化绿色交通建设项目”列入国家利用新开发银行贷款2018-2019年备选项目规划。

该项目是我区首个利用国外贷款建设的绿色交通项目,也是目前宁夏拟借用国外贷款项目中单笔贷款金额最大的项目。项目主要建设内容包括:购置新能源公交车,建设新能源充电桩、公交专用道、城市大型公交换乘枢纽站、交通监管与服务中心等。该项目的实施,对有效解决银川市交通拥堵及环境污染等问题、促进城市绿色交通转型发展具有重要作用。

在项目申报过程中,新开发银行多次派员对项目进行实地调研,对项目筹划提出了许多建设性意见。目前,自治区发展改革委正指导银川市抓紧编制项目可行性研究报告,积极落实配套资金和相关建设条件。下一步,自治区发展改革委将按照审批流程,组织开展项目可行性研究报告的论证及审批工作,并尽快向国家发展改革委报送项目资金申请报告。

关闭