扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 改革开放 >> 对外开放 >> 正文
对外开放

自治区推进“一带一路”暨宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组第3次会议在银川召开

来源:内陆开放和外资处 发布日期:2019-07-22阅读次数:

2019年7月18日,自治区推进“一带一路”暨宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组第3次会议在银川召开。会议深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,总结今年以来我区推进“一带一路”和试验区建设工作,研究部署下一阶段推动内陆开放工作思路和重点任务。自治区党委副书记、自治区主席、领导小组组长咸辉出席会议并讲话。自治区党委常委、常务副主席、领导小组副组长张超超主持会议,自治区副主席、领导小组副组长刘可为出席会议,领导小组各成员单位主要负责人参加会议,自治区发展改革委、商务厅、银川市、银川综合保税区、银川海关等部门汇报了推进“一带一路”和试验区建设工作情况。

会议认为,今年以来,各地各部门贯彻落实自治区党委、政府安排部署,积极推进“一带一路”和试验区建设工作,取得一定成效,开放环境又有新改善,通道条件实现新提升,开放合作取得新进展,但仍面临不少困难和问题,必须下大力气破除影响开放发展的瓶颈制约,推动我区“一带一路”和试验区建设走深走实,不断提升开放发展的层次和水平。

会议要求,各地各部门要在找差距、查不足,抓落实、求突破上下功夫,进一步强化开放意识,增强使命意识、机遇意识、危机意识,坚定扩大开放的决心和信心;进一步壮大开放经济,突出产业支撑,建好开放园区,壮大企业主体,以大开放推动大发展;进一步优化开放服务,提升互联互通水平,增强内引外联能力,加强体制机制创新,最大限度释放政策创新红利;进一步落实各方责任,加强组织领导,细化务实举措,科学有序推进,加强督查督办,优化效能考核,凝聚起共同推进“一带一路”和试验区建设的强大合力。

会议强调,领导小组办公室要进一步抓好统筹协调、沟通服务,督促各责任单位梳理分析研究工作难点,加大任务落实力度,推动协调解决工作推进中遇到的瓶颈问题,确保今年推进“一带一路”和试验区建设工作任务顺利完成。

关闭