扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
2018区两会建议提案答复(已归档)

自治区发展改革委2018年政协提案办理总体情况

来源:国民经济综合处 发布日期:2019-09-16阅读次数:

2018年,自治区政府办公厅转交我委办理的自治区政协十一届一次会议委员提案共79件,其中主办件23件,协办件56件。在相关部门的大力支持和积极配合下,截至8月底,所有主办、协办提案全部按期办结,答复满意度达到100%。23件主办件中,办理结果为A类(9件)和B类(13件)的合计占到96%,提案办理质量进一步提升。

在具体办理工作中,我委认真贯彻落实《自治区人大建议政协提案办理工作条例》《关于进一步加强人大建议政协提案办理工作的实施意见》,把提高提案质量和办理实效作为主攻方向,不断总结办理经验,确定了提案办理定责任领导、定办理处室、定办理人、定办理时限的“四定”工作制,层层压实工作责任;强化与相关部门、政协委员、涉案地区、承办处室、政协提案委“五方联动”,加强沟通协调,提高“问题解决率”;坚持重点提案重点办,B类提案跟踪办,分类统筹推进,提高办理实效。在相关部门的大力配合下,一些事关群众的大事、难事、要事得到解决。

关闭