扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
2018区两会建议提案答复(已归档)

自治区发展改革委2018年人大建议办理总体情况

来源:国民经济综合处 发布日期:2019-09-16阅读次数:

2018年,自治区政府办公厅转交我委办理的十二届人大一次会议代表建议共49件,其中主办件9件,协办件40件。建议内容主要集中在基础设施建设、生态环保、民营经济、旅游、棚户区改造、产业发展、创新驱动、服务业发展、银川都市圈建设等领域,基本涉及经济社会发展的各个方面,属于社会关注度高、关系人民群众切身利益的热点难点问题,政策性、针对性、可操作性均较强,普遍质量较高。在办理工作中,我委把建议办理工作作为改进作风、促进发展改革工作的重要途径,列入年度重要工作和效能目标考核任务,与业务工作同部署、同检查、同落实,确定了建议办理定责任领导、定办理处室、定办理人、定办理时限的“四定”工作制,层层压实工作责任;强化与相关部门、人大代表、涉案地区、承办处室、人大代表联络与选举委“五方联动”,加强沟通协调,提高“问题解决率”;坚持重点建议重点办,B类建议跟踪办,分类统筹推进,提高办理实效。在相关部门的大力支持和积极配合下,截至8月底,所有主办、协办建议全部按期办结,答复满意度达到100%。9件主办件中,办理结果为A类(4件)和B类(5件)的合计占到100%,大部分建议所提事项已经落实或列入工作计划持续落实。

关闭