扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
优化营商环境政策信息

银川首份规划许可电子证照已发放

来源:银川新闻网 发布日期:2019-07-01阅读次数:

6月26日,记者从银川市审批服务管理局获悉,首份带有防伪二维码的建设用地规划许可证和建设工程规划许可证电子证照已经下发,银川市金凤区国有资产投资控股有限公司拿到了首份电子版规划两证。这意味着银川市规划许可电子证照时代的到来。

规划两证启用电子证照,是落实“全市一张网”和实现审批结果信息共享互用的关键环节。电子证照让扫码识别更放心、市民办件更方便、数据共享更便捷。记者注意到,每份电子证照左下角都增设二维码,执法部门和广大市民可以通过手机扫描二维码,实时读取规划许可证的系统数据,进行电子证照的内容验证。二维码验证,彻底遏制了“不法分子”造假的念头,倒逼规划变更的合法化、规范化。市审批服务管理局施工许可处相关负责人告诉记者,规划许可电子证照可以随时传到市民的手机、电脑上,市民只要出示相应的二维码,管理部门就可以上线查询真伪。纸质的证件可暂由发证部门管理,市民需要时也可领取,彻底解决跑腿领证的问题。

记者了解到,电子证照搭建的证照库让数据共享更便捷。规划两证核发后,信息系统平台将相关信息归集并推送给后续审批部门,企业只需准备其他申请资料即可办理后续手续,省时又省力。未来,市审批服务管理局将及时归档电子证照入库,通过证照库让市民少跑路。      

                                                           银川新闻网讯(记者 陈玲)

关闭