扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
优化营商环境政策信息

宁夏:3101个无人管理小区将告别“用电难”

来源:新华社 发布日期:2019-07-01阅读次数:

为彻底解决无人管理小区“用电难”问题,国网宁夏电力公司从今年起,将利用3年时间完成全区3101个无人管理小区的供电设施移交工作,确保供电销售到户、抄表到户、服务到户,让无人管理小区居民用上“可靠电、放心电”。

据国网宁夏电力公司介绍,近年来,全区无人管理小区因绝大部分物业公司无供电设施运维能力,小区内供电设施出现故障后,用户习惯性联系供电企业寻求解决问题,但因小区内供电设施资产权属不属于供电企业,出现故障后短期内供电企业可以通过义务维修等方式提供帮助,长期会造成供电企业成本增加。同时,无人管理小区供电设施往往老旧,而小区产权单位或物业公司又无能力对其进行更新改造,长久运行势必影响电网整体安全。

据了解,全面推进供电设施无人管理小区资产移交工作,不仅可以使原小区产权方节约供电设施运行维护成本,还可以通过对供电设施的状态评估及日常运维,减少小区“频繁停电”问题以及老旧供电设施可能造成的起火、爆炸等危险。

今年,国网宁夏电力公司计划完成930个无人管理小区的资产接收任务,并对小区供电设施运行年限较长、设备“老、破、旧”等问题严重的设备列入电网改造投资计划。同时整合服务资源,贯通为民服务“最后一公里”。

                                                            新华社银川6月27日电(记者 于瑶)

关闭