欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会! 登录个人中心

当前位置:首页 > 经济运行 > 经济运行分析

2022年7月11日—7月15日宁夏重要民生商品价格一周动态

发布时间: 2022-07-15 来源: 自治区价格认定中心

据自治区价格监测中心监测显示:7月11日—7月15日,全区重点监测的46种商品供应充足,价格在合理区间内变化。主要情况如下:

蔬菜价格小幅上涨。本周全区蔬菜供应充足,重点监测的25种蔬菜17涨7降1平,平均零售价2.77元,较上周涨4.1%。涨幅排名靠前的有:茼蒿(全区平均每500克,下同)4.39元,涨16.8%;菠菜3.14元,涨16.3%。降幅排名靠前的有:茄子1.74元,降10.8%;莲花菜1.23元,降6.1%。

本周绿叶菜价格上涨较明显,主要原因为:一是蔬菜进入“夏淡”时节,夏季高温天气使蔬菜生长受到影响,绿叶菜出现减产;二是国内多地出现大雨天气,使蔬菜生产、采购、运输成本上升。

肉禽蛋价格稳中有涨。本周平均价格为:鲜猪肉(肋条肉)15.31元,涨4.0%;鲜羊肉32.46元、鲜牛肉37.96元、鸡肉10.38元、鸡蛋5.63元,价格基本持平。前期受部分养殖场户压栏惜售和一年来亏损减产等因素叠加影响,生猪价格触底反弹,市场猪肉价格上涨明显。当前生猪生产形势总体稳中向好,生猪存出栏量保持稳定,能繁母猪产能处于正常合理区域,生猪价格不具备大幅上涨的条件,本周猪肉价格涨幅较上周有所收窄,预计后期价格将逐渐趋稳至合理区间。

水果价格小幅下降。本周梨4.87元、香蕉3.44元、苹果5.39元,分别下降3.0%、0.9%、0.7%。

粮油价格稳定。我区粮油市场供应充足,价格保持稳定。

扫一扫在手机打开当前页