欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页 > 通知公告

自治区发展改革委关于宁夏电网2021-2022年输配及销售电价有关事项的通知

发布时间: 2020-11-30 来源: 价格管理处

宁发改价格(管理)〔2020〕780


各市、县(区)发展改革委,国网宁夏电力有限公司:

根据《国家发展改革委关于核定2020~2022年省级电网输配电价的通知》(发改价格规〔2020〕1508号),按照国家发展改革委《关于做好第二监管周期销售电价制定工作有关事项的通知》要求,现就宁夏电网2021-2022年输配及销售电价有关事项通知如下:

一、输配电价

国家发展改革委核定的宁夏电网2021-2022年分电压等级输配电价(含增值税、线损和交叉补贴)详见附件1。

二、销售电价

进一步优化销售电价结构,切实将改革红利传导至终端用户,有效降低用户用电成本。同时,取消不合理价格优惠政策,提升销售电价的公平性、合理性。

1.降低“工商业及其它用电”价格。结合输配电价降幅,按照“应降尽降”的原则调整终端用户单一制和两部制目录销售电价。

2.简化归并农业生产电价类别。按照国家简化电价分类的要求,对农业电价进行简化归并:用于农作物培育和种植、林木培育和种植(仅限于退耕还林、防沙治沙)的灌溉及排涝用电统一执行农业排灌电价;上述灌溉及排涝用电范围中是多级扬水(扬程在50米及以上)的用电,统一执行多级扬水用电价格。取消农村深井提灌电价类别,取消后按照用电性质分别执行农业生产、农业排灌、多级扬水电价标准,其中农村地区人畜饮水执行农业排灌电价。各类用电要单独装设计量装置,现场不具备计量装表条件的,采取定比或定量的方式,分别核算。

参与电力用户与发电企业直接交易的输配电价按照2021-2022年宁夏电网输配电价标准执行,并按规定另行征收政府性基金及附加,其他用户继续执行目录销售电价政策。直接交易价格按规定执行峰谷分时电价(不含现货和上网侧峰谷分时)。调整后的各类用户销售电价标准详见附件2、附件3。

三、相关要求

电网企业要精心组织、周密安排,确保此次调价政策平稳实施。同时加强政策宣传,主动服务用户,准确解读政策。

四、执行时间

本通知自2021年1月1日起执行。


 

宁夏回族自治区发展改革委       

2020年11月27日            

(此件公开发布)

《宁夏回族自治区关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案》政策解读


扫一扫在手机打开当前页