扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 主任信箱 >> 内容页
最新信息ZUIXINXINXI
主任信箱
标题 想要了解宁夏优化营商环境工作有关情况
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-04-26
联系人姓名 小*
留言人Email wrbily@126.com
处理状态 处理完成
发言内容 您好!优化营商环境能够激发市场活力,促进经济高质量发展,近年来,全国各省区在提升政务服务能力、推动重大项目审批提速等方面做了很多有益的尝试,成效显著,请问宁夏在优化营商环境方面都有哪些具体措施,目前完成了哪些重点工作? 
回复时间 2019-05-05
回复内容 您好!您的来信已收悉,感谢您关注我区优化营商环境工作。
    优化营商环境是今年我委着力推动的一项重要工作。去年下半年以来,我委多次赴国家有关部委对接沟通,到北京、上海、陕西等省市考察学习营商环境经验,深入调研我区实际情况,开展全区营商环境自评价,查找我区存在问题和弱项短板。在充分调研和评估论证基础上,会同自治区有关部门,聚焦企业群众反映强烈的堵点、痛点、难点问题,研究制定了2019年优化营商环境总体方案和16个专项行动计划,提出了180多项改革举措。4月30日,召开了全区优化营商环境大会,自治区对我区优化营商环境工作进行安排部署。下一步,我委将会同相关部门抓好政策落实,深入解读改革措施,相关政策信息将在全区优化营商环境政策发布平台(自治区发展改革委门 户网站)向社会公布,欢迎您持续关注了解。
    欢迎您就优化营商环境工作提出好的意见建议,如还有其他疑问或者建议,请及时与我委法规处联系。(联系人:张志璐 联系电话:5043059)
回复部门 宁夏回族自治区发展和改革委员会