扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 主任信箱 >> 内容页
最新信息ZUIXINXINXI
主任信箱
标题 聚氨酯材料回收利用
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-08-01
联系人姓名 庞**
手机 153****2203
留言人Email 630536776@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容  关于印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》的通知发改产业〔2019〕967号文件中提到,研究制定废旧电路板、聚氨酯材料回收利用管理办法。请问自治区发改委制定管理办法了吗?我公司是中国再生资源开发有限公司宁夏分公司,目前致力于研究处理废旧聚氨酯材料,为当地经济、环保贡献一份力量。技术成熟但是形成不了规模,无法继续推行下去。目前宁夏自治区有没有产业政策扶持废旧聚氨酯回收再利用,虽然我公司是国有企业,但是紧靠企业本身无法继续推行。
回复时间 2019-08-01
回复内容 您好,感谢对宁夏资源循环利用产业发展的关心。
     为进一步发展和促进产业转型升级,增强市场消费活力,畅通资源循环利用,国家发展改革委、生态环境部、商务部印发了《关于<推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)>的通知》(发改产业〔2019〕967号),对推动消费升级和畅通资源循环利用工作做了进一步部署。目前,我委会同自治区生态环境厅、商务厅正抓紧研究落实该方案,争取早日出台我区任务分工实施方案。针对您来信中提到“研究制定废旧电路板、聚氨酯材料回收利用管理办法”,我委与国家相关部门进行了联系对接,目前国家正在研究制定相关制度,待国家办法出台后,我委将根据国家相关要求,研究制定符合宁夏实际的具体管理办法。废旧聚氨酯材料回收处理对我区资源循环利用产业发展来说是新兴行业,在符合国家环保、安全的标准下,我委将积极与国家对接,争取此类项目建设纳入国家支持范围。
    下一步,希望进一步加强沟通联系,共同推进此行业发展。若有为尽事宜,请于资源节约和环境保护处联系。
联系人及电话:苏小兵 6038171
回复部门 宁夏回族自治区发展和改革委员会