扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 主任信箱 >> 内容页
最新信息ZUIXINXINXI
主任信箱
标题 工程建设项目招投标评标专家劳务报酬发放
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-08-29
联系人姓名 李**
手机 180****6588
留言人Email 759033582@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的区发改委领导:    我区一直未出台关于工程建设项目招投标评标专家劳务报酬发改标准的相关文件,只在是2013年区发改、区住建等四部门联合印发的《关于进一步规范房屋建筑和市政工程招标投标监督管理和集中交易工作的通知》中笼统地提了一下“评标专家劳动报酬标准调整为:评标时间不足3小时的按300元/人发放,超过3小时或其他特殊情况的,应酌情处理”,所以在具体执行过程中因为没有具体标准可参照,导致评委“狮子大开口”、“讨价还价”的情况时有发生。因评标专家的管理属贵委的职责,故建议尽快出台我区的评标专家劳动报酬发放标准的指导意见,以规范招投标活动的各个环节。谢谢!
回复时间 2019-09-09
回复内容

您好!来信收悉。首先感谢您对我委工作的关心。您提出尽快出台评标专家劳动报酬发放标准的指导意见、规范评标专家服务收费的建议非常好,这个问题也是我们当前正在调查研究的一项工作,具体情况如下。
    新修订的《自治区招标投标管理办法》(自治区政府令〔2018〕年第103号,简称《办法》)于今年2月1日正式施行。为贯彻落实好 《办法》,研究制定相关配套制度,我们近期组织开展了培训调研工作,听取了各市、县(区)招投标行政监督部门和市场主体的意见建议,你反映的问题也是我们调研过程中发现的问题。目前,我委已安排有关处室研究起草了《关于规范全区综合评标专家库评标专家劳务报酬支付标准的通知》,正在组织征求相关部门意见建议。与有关部门沟通一致后,将加快出台文件并在自治区公共资源交易网向社会公示,规范全区工程建设项目评标服务收费,维护招投标市场主体合法权益,营造公平有序的市场环境,欢迎您持续关注了解。
     如还有其他疑问或者建议,请及时与我委营商环境法规处联系。(联系人:张志璐 联系电话:5043059)


                    

回复部门 宁夏回族自治区发展和改革委员会