扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 主任信箱 >> 内容页
最新信息ZUIXINXINXI
主任信箱
标题 事业编车改
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-09-25
联系人姓名 马*
手机 187****2377
留言人Email 1584538341@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 领导好,公务员车改已经享受了三年了,我们事业编与公务员同样为党和人民服务,我们提拔的机会少,有时候比公务员更辛苦,干着同样的工作,为什么我们没有车补?
回复时间 2019-09-30
回复内容 您好!您的来信收悉。现就您反映的事业单位公车改革政策问题现答复如下:
    事业单位公务用车制度改革是贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约反对浪费要求的重要举措,对规范事业单位成本管理、提高效能、促进党    风廉政建设具有重要意义。按照中央公车改革领导小组《中央事业单位公务用车制度改革实施意见》(中车改〔2015〕35号)和中央车改办《关于认真做好地方企事业单位公务用车制度改革工作的通知》(中车改办〔2016〕12号)文件精神,2018年10月我区启动了全区事业单位公车改革工作,目前全区事业单位公车改革正在有序推进。
   事业单位公车改革从中央到地方政策是一致的。中央车改政策规定,参改事业单位取消一般公务用车,保留业务用车和特种专业技术用车等车辆,在确保单位公务交通总费用节支的前提下,对参改人员主要采取报销公务交通费用等方式保障其公务活动出行。按照中央政策规定,自治区、市、县(区)事业单位公务用车改革中,所涉及人员主要采取据实报销的方式,保障其在保障范围内的一般公务出行。对保障范围外的公务出行,执行差旅费管理办法。自治区财政厅印发了《关于规范自治区区直事业单位公务交通费用报销有关事项的通知》(宁财资发〔2019〕409号),明确规定事业单位参改人员在保障范围内一般公务出行可以报销乘坐公交车、出租车、网约车等取得的合法票据,更好保障和方便了公务出行,提高了工作效率。
   另外,如您还需了解和反映更具体、详细的车改政策或问题,也可向海原县公车改革办反映。
回复部门 宁夏回族自治区发展和改革委员会