欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页 > 政务动态

全区煤矿智能化发展论坛暨技术交流会在银川召开

发布时间: 2020-09-08 来源: 能源管理处

由自治区发展改革委主办,国家能源集团宁夏煤业公司承办的“全区煤矿智能化发展论坛暨技术交流会”9月7日在银川市召开。此次会议聚焦“数字化激发新优势·智能化驱动新动能”这一主题,围绕煤矿智能化新技术、新工艺、新装备发展及应用开展研讨交流,为区内煤矿企业提供交流合作、创新创业发展平台,助推宁夏煤炭行业智能化高质量发展。

微信图片_20200908100599_副本.jpg

中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰,  中国工程院院士王国法、彭苏萍,中国矿业大学(北京)校长葛世荣,西安科技大学原副校长马宏伟,北京大学地球与空间科学学院RGIS实验室毛善君主任等院士专家应邀出席会议并作了专题报告,国内7家煤矿智能化设备制造企业进行了技术交流,自治区相关厅局、区内重点煤炭企业主要负责人及各矿矿长、分管副矿长参加会议。

微信图片_20200908100540.jpg

下一步,自治区发展改革委将会同有关部门,尽快出台煤矿智能化建设的地方标准和支持政策,抓紧逐矿制定煤矿智能化建设方案和实施计划。将煤矿智能化建设纳入煤矿安全改造专项支持范围,积极争取中央预算内资金支持,协调引导金融机构对煤炭企业实施的煤矿智能化建设项目给予信贷支持。适时组织开展现场观摩和经验交流,充分发挥示范带动作用。力争到2021年,全区至少建成2座智能化示范煤矿和10个智能化综采示范工作面;到2025年,全区120万吨以上大型煤矿基本实现智能化,2035年全区各类煤矿全面实现智能化。

微信图片_20200908100726.jpg

扫一扫在手机打开当前页