欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页 > 政务动态

金凤区发挥龙头企业作用带动贫困户脱贫致富

发布时间: 2020-11-16 来源: 金凤区发改局

近年来,金凤区以项目建设为抓手,充分发挥龙头企业的带动作用,积极推动设施农业、农村电商等新产业新业态发展,带动周边贫困户脱贫致富,形成了产业、企业和贫困户同进步共创收的良好局面。

银川市锦旺农业发展股份有限公司是一家以蔬菜种植、仓储、冷链、物流、销售为主的农业企业,获得自治区科技型中小企业,农业产业化、扶贫产业龙头企业等荣誉称号。企业实行“公司+合作社+基地+农户”的农业产业化经营模式,在全区发展销售点40余个,蔬菜销售年均增长12%。

在自治区发展改革委支持下,该企业搭建了金凤区锦旺农产品电子商务公共服务平台,将种植基地与销售终端相结合,实现消费者和生产者及配送者网上连通。目前,该平台辐射良田镇蔬菜大棚10000栋,种植蔬菜12000亩,带动移民户就业2000余户,精准扶贫200户。预计全年拣选加工、储藏保鲜、配送销售蔬菜产品30000吨、交易额2500万元。(金凤区发展改革局)

扫一扫在手机打开当前页