欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页 > 政务动态

自治区发展改革委批复认定全区首家固废综合利用类工程研究中心

发布时间: 2021-01-04 来源: 创新和高技术发展处

近日,自治区发展改革委批复认定“宁夏固废资源道路化综合利用技术工程研究中心”,成为我区首家固废综合利用类工程研究中心。

该工程研究中心依托宁夏交通建设股份有限公司建设,通过开展粉煤灰、煤矸石、煤气化炉渣、钢渣等工业固废和既有建筑、道路固废在道路建设、维护保养的综合利用技术研究及产业化应用,推进固废规模化、资源化、无害化利用。该工程研究中心的建设,对于提高我区工业固废综合利用水平,减少能源消耗和环境污染,降低筑路和养护成本具有重要意义。

下一步,自治区发展改革委将督促指导工程研究中心继续完善研发基础设施和管理机制,多方面、多层次开展固废在道路建设中规模化利用技术研究,形成符合宁夏地质环境和交通特点的工业固废资源道路化综合利用技术标准、指标体系和相关规范,使之成为集聚固废综合利用领域技术、人才优势的创新平台,为推动我区大体量工业固废资源的高效、高值、经济、绿色、循环再生利用提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页