欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页 > 政务动态

银川市认真做好能源安全生产工作

发布时间: 2021-03-18 来源: 银川市发展改革委

为有效防范化解重大安全生产风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生,银川市结合当前能源行业安全生产工作的规律特点,认真深入分析形势,切实组织协调力量,抓好安全生产防范落实工作。

一是组织分管能源企业相关安全生产负责人员学习贯彻《银川市安委会关于切实做好“两会”期间安全生产防范工作的通知》要求和习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,坚守底线思维,不断提高政治站位,增强安全意识。二是按照“一岗双责”和“三个必须”要求,安排部署全市发改系统和能源企业严格执行安全生产值班、领导带班制度,严格落实政府安全监管和企业安全生产主体责任。三是部署全市辖区内长输油气管道及电力生产企业严格执行24小时值班值守和“两会”期间设备巡检管理要求,加强加密油气输送站场、阀室、重要电力线路及附属设施巡检频次,重点设备专人值守,发现异常及时处置。并建立“两会”期间安全生产“日报”制度,跟踪企业安全防范要求落实情况,确保全市能源企业安全稳定运行。截止目前,全市油气长输管道、电力生产企业安全运行正常。

扫一扫在手机打开当前页