欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页 > 政务动态

石嘴山市发展改革委抓项目促投资打造九大产业发展新引擎

发布时间: 2021-10-13 来源: 石嘴山市发改委


    为充分发挥重点特色产业发展对稳定经济增长、保障改善民生的重要作用,石嘴山市发委始终以项目为抓手,突出目标导向、问题导向立足本地资源,着眼市场需求,围绕现有产业强弱项补短板做好供给侧结构性改革这篇大文章以超常规举措推动产业裂变式发展加快传统产业向现代化产业迈进

截至目前,全市列入2021年市级重点特色产业项目共55个(打包51个),计划总投资179.26亿元,2021年计划投资51.05亿元18月完成投资25.97亿。新谋划实施特色产业项目29个,计划总投资30.04亿元,2021年计划投资7.43亿元18月完成投资5.74亿元。

下一步,石嘴山着力在重点产业链示范上打造新样板围绕“9+3”主导产业和未来产业,逐步梳理各条产业链,谋划一批市级重点打造产业链,做好全市一张图配置。重点突出清洁能源、新材料、电子信息、葡萄酒等九大市级重点产业链的谋划打造在此基础上,推动三县区围绕产业链梳理目标清单,谋划盯引一批招引项目,强化全市产业链精准招商,为石嘴山市经济高质量发展提供强有力的产业支撑。

扫一扫在手机打开当前页