欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会! 登录个人中心

当前位置:首页 > 政务动态

自治区发展改革委扎实推进铁路道口百日专项整治行动

发布时间: 2022-08-02 来源: 交通项目发展中心

为全面贯彻落实全区安全生产百日专项整治行动部署要求,切实筑牢铁路道口领域安全防线,自治区发展改革委交通项目发展中心会同自治区铁路道口安全领导小组办公室工作人员,深入铁路道口现场一线,开展安全生产隐患问题大排查、大起底、大整治,着力消除现场事故隐患,杜绝重特大事故发生,确保全区铁路道口安全生产持续稳定。

检查组重点检查了看护人员是否坚守岗位,道口警示标志是否齐全,道口栏杆、信号机、报警装置是否运行正常,道口铺面是否出现破损、塌陷状况,防护信号备品是否缺失、损坏,详细询问看护人员安全培训上岗情况。同时,对灵武市灵胡路铁路道口“平改立”工程安全生产进行了随机抽查暗访。在检查现场,检查组指出,要充分认识开展专项整治行动的重要意义,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措、从严从紧从快集中攻坚,做到“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”。要充分发挥道口设施和作业人员的安全防护作用,严格执行标准化作业和应急处置措施,不断加强看护人员安全教育,切实提高自身安全责任意识,全力保障铁路道口安全生产持续稳定,把安全隐患最大限度的消灭在萌芽阶段,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页