欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页>政府信息公开>行政审批事项

自治区发展改革委关于省道202线南梁至冯记沟段公路初步设计的批复

索引号 /2021-00441 文号 宁发改交通审发〔2021〕55号 生成日期 2021-07-13
公开方式 主动公开 所属机构 自治区发展和改革委员会 责任部门

自治区交通运输厅:

你厅《关于报送省道202线南梁至冯记沟段公路初步设计文件的函》(宁交函〔2021202号)收悉,项目代码: 2105-640323-18-01-255333。经我委组织专家及有关部门对省道202线南梁至冯记沟段公路初步设计文件进行审查并研究,同时根据《自治区发展改革委关于省道202线南梁至冯记沟段公路工程可行性研究报告的批复》(宁发改交通审发〔202148号)、初步设计审查意见及安全性评价报告,现批复如下:

一、项目规模及路线走向

本项目位于吴忠市盐池县境内,为普通省道改扩建工程项目起点位于盐池县南梁村省道202线与省道307线平面交叉处,路线沿旧路向南布设,在鸦儿沟村局部向东改线避绕鸦儿沟乡街道后绕回旧路终点位于省道202线与国道338线T型交叉处路线全长27.618km主要建设内容包括:路基路面工程,涵洞10道,同时设置完善的交通安全设施。

主要控制点:南梁村、红柳沟、三道沟、鸦儿沟村、寇庄子、双疙垯村。

二、主要技术标准

同意本项目按照二级公路标准建设,设计速度80公里/小时路基宽度12米,全线采用沥青混凝土路面,新建桥涵设计荷载等级为公路级,其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的有关规定和要求。

三、路面结构

同意本项目初步设计推荐的路面结构方案。

新建路面结构:路面上面层为4厘米细粒式改性沥青混凝土,下面层为6厘米中粒式改性沥青混凝土,基层为36厘米水泥稳定碎石,底基层为20厘米级配砂砾,路面总厚度为66厘米

补强路面结构:路面上面层为4厘米细粒式改性沥青混凝土,下面层为6厘米中粒式改性沥青混凝土基层为2232厘米水泥稳定碎石,路面总厚度为3242厘米

施工图设计阶段应根据沿线实际对路面结构方案进行进一步优化,结合材料供应情况补充完善各结构层混合料配合比设计实验,选择合理的级配类型,同时做好新旧路基衔接处理,确保路面使用质量和寿命。

四、涵洞结构形式

本项目全线设置涵洞10,其中盖板涵1道,圆管涵9

施工图阶段应进一步优化涵洞结构形式和方案,以确保涵洞结构安全。

五、路线交叉

本项目平面交叉54处,其中与等级公路交叉5;与自来水管、通讯管线等管线交叉14处。

工程建设用地

本项目建设用地规模应控制在38.3642公顷以内。

在施工图设计阶段,应进一步优化设计方案,按照工程项目建设用地指标的规定,从严控制建设用地规模,节约和集约用地。

工程概算及工期

经审定本项目总概算为17132.65万元其中建筑安装工程费14192.80万元,土地使用及拆迁补偿费740.70万元,工程建设其他费1383.31万元,预备费815.84万元。资金来源为:由你厅通过自治区财政安排的普通公路建设专项资金统筹解决。项目建设工期为1年。

项目建设单位要严格按照批准的建设规模和建设内容组织建设,从严控制概算投资。严格执行环境保护、安全生产等相关规定,落实生态红线要求。严格执行基本建设程序,做好开工前的各项准备工作。严格落实建设项目四制管理规定,确保工程质量。



宁夏回族自治区发展改革委          

2021712日               

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页