欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录

自治区发展改革委关于宁夏滨泽新能源科技有限公司年产6万吨燃料乙醇项目核准的批复

索引号 /2021-00447 文号 宁发改能源(管理)审发[2021]58号 生成日期 2021-07-14
公开方式 主动公开 所属机构 自治区发展和改革委员会 责任部门

平罗县发展和改革局:

报来《关于宁夏滨泽新能源科技有限公司6万吨/年冶金工业尾气生物发酵法制燃料乙醇项目核准的请示》(平发改发202196)及相关材料收悉。按照《宁夏回族自治区政府核准的投资项目目录(2017年本)》要求,经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为提升平罗县铁合金等行业尾气综合利用水平,降低尾气处理的碳排放,进一步推进产业优化升级同意建设宁夏滨泽新能源科技有限公司年产6万吨燃料乙醇项目,项目代码:2107-640221-60-01-694629。项目法人单位为宁夏滨泽新能源科技有限公司。

二、项目宁夏平罗县境内平罗工业园区原料气来自宁源冶金和滨河碳化硅工业尾气,通过生物发酵法制得燃料乙醇,并获取副产品饲料蛋白,形成年产燃料乙醇6万吨(变性燃料乙醇6.1万吨)蛋白粉6600的生产能力

三、项目总投资55753.71万元,其中项目资本金22000万元由项目法人单位自筹,其余申请银行贷款解决

四、项目法人单位要进一步优化完善设计方案,在建设、运营过程中严格执行节能、节水管理制度,选用节能、节水设备,确保各项节能、节水措施落到实处,使项目达到较高的节能、节水水平。

五、项目法人单位要严格落实国家有关法律法规和安全、环保等部门的要求,认真执行环境保护和安全生产三同时制度,研究制订科学合理的项目施工和应急安全措施,做好项目设计施工和生产运营的安全、环保等工作。

六、平罗县发展和改革局要履行相应管理职责,督促项目法人单位严格按照相关部门批复内容和有关要求进行建设。项目法人单位要严格落实主体责任,进一步加强项目管理,确保项目依法合规建成投运。

七、如需对本项目核准文件所规定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按有关规定办理。

八、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理节能审查、环境保护、安全生产等相关手续,手续不全不得开工建设。

九、本核准文件有效期2年,自印发之日起计算。在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日内向我委申请延期。项目在核准文件有效内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


宁夏回族自治区发展改革委        

2021713日             

(此件公开发布)



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页