欢迎访问宁夏回族自治区发展和改革委员会!

当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容

自治区发展改革委关于宁夏石化—银川河东机场航煤管道项目核准的批复

索引号 /2021-00661 文号 宁发改能源(管理)审发〔2021〕77号 生成日期 2021-09-13
公开方式 主动公开 所属机构 自治区发展和改革委员会 责任部门


中国石油宁夏石化分公司:

报来《关于核准宁夏石化—银川河东机场航煤管道项目的请示》(宁石化计字〔2021〕155号)及相关材料收悉。按照《宁夏回族自治区政府核准的投资项目目录(2017年本)》要求,经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为服务银川河东机场航运发展需求,提高航空煤油运输安全保障能力,同意你公司建设宁夏石化—银川河东机场航煤管道项目,项目代码:2109-640100-60-01-103889。

二、宁夏石化—银川河东机场航煤管道项目建设地点位于银川市西夏区、金凤区、永宁县和灵武市,管道起点为宁夏石化首站,终点为银川河东机场末站,管道线路长约45公里,设计输量70万吨/年,管线管径D219毫米,设计压力6.3兆帕,设置2座站场和2座线路截断阀室。

三、项目总投资19297万元,资金由企业自筹和银行贷款解决。

四、请你公司严格落实国家有关法律法规和安全、环保等部门的要求,在项目设计、建设和运营中进一步强化管理,严格落实各项安全保护、节能环保措施,确保输油管道及设施安全稳定运行。

五、如需对本项目核准文件所规定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按有关规定办理。

六、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理安全生产、环境评价等相关手续,手续不全不得开工建设。

七、本核准文件有效期2年,自印发之日起计算。在核准有效期内未开工建设的,应在核准有效期届满30日内向我委申请延期。项目在核准文件有效内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


宁夏回族自治区发展改革委

2021年9月9日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页